FC2ブログ
Loading…

梅ジャム

Posted by まめそら on 06.2011 食べ物   0 comments   0 trackback
梅ジャム

毎年、梅の季節になると梅が漬けてみたいと
思っていてなかなか漬けれずにいたのですが、
今年は梅酒と梅干と梅シロップを漬けることができました。

梅酒は、氷砂糖を控えめにしたので、酸味のある味になりました。
梅酒は堪能したので、梅酒の梅を使って、梅ジャムを作りました。

梅酒と梅ジャム、2種、類作れて2度美味しい。

梅干と梅シロップはまだ味見してませんが、楽しみです。
関連記事


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://asunotikara.blog104.fc2.com/tb.php/120-05cd7d11

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

デジタル時計(白)

ブログパーツ

FC2カウンター

プロフィール

まめそら

Author:まめそら
住んでる所 京都
ヴァイオリンは2005年11月から
グループレッスンでのんびり始めました。
2010年10月から個人レッスンで
奮闘中。まだまだ初心者です^-^

Rakuten



ブロとも申請フォーム

QRコード

QR